You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Sudah Surut Total
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Genangan di Jalan TB Simatupang Sudah Surut Total

Sebanyak 30 petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan penanganan genangan di Jalan TB Simatupang, tepatnya di depan kawasan gedung Fatmawati City Center, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan.

Genangan disebabkan hujan deras

Setelah dilakukan penanganan, hingga pukul 17.00 WIB, genangan di ruas jalan tersebut kini sudah surut total.

Camat Cilandak, Djaharuddin mengatakan, pihaknya mengerahkan 30 personel gabungan yang terdiri dari unsur Sudin SDA, Satpol PP, Sudinhub, dan petugas PPSU untuk mengatasi genangan di ruas Jalan TB Simatupang. Saat hujan deras siang tadi, genangan sempat terjadi setinggi 30-40 sentimeter.

Pengerukan Lumpur di Jalan Apron Diapresiasi Warga

“Genangan disebabkan hujan deras dan kebetulan lokasinya juga berada di posisi yang rendah,” ujar Djaharuddin, Selasa (7/2).

Penanganan yang dilakukan di antaranya, dengan melakukan pembersihan tali-tali air serta membersihkan sampah di saluran agar air dapat mengalir lancar ke dalam saluran.

“Pada pukul 17.00 WIB, genangan sudah surut total. Saat ini arus lalu lintas di lokasi juga sudah normal kembali setelah sebelumnya sempat tersendat akibat ketinggian genangan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29485 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11629 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6996 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1745 personAldi Geri Lumban Tobing